いちはら市民協主催 市民の力で命を守るワークショップが開催されます

(特)いちはら市民活動協議会では、年間の事業計画のメインテーマとして「市民(私達)の力で命を守る」を掲げて、昨年度は「児童虐待防止」のシンポジウムを開催した。そこで本年は「不登校・貧困・外国人教育」など、子どもを取り巻く環境の現状と改善点をワークショップ形式で行うこととなり、それぞれの現場で活動しているリーダーに提案を頂き、出席者の皆さんの意見を出し合い、多くの意見を提供してゆきたいと考えます。皆さんの参加をお願いします。   参加の申し込みは、FAXもしくはE-mailでお願いします。          予定数(40名)になり次第締め切らさせて頂きますので、予めご承知下さい。

10月1日に、ウエルシアコミニテーセンターいちはらがオープンの予定です。  この施設は、ドラッグストアーのウエルシアが国分寺台店2階を改修し、会議や研修、サークル活動の為のスペースとして市原市に提供し、利用していただくものです。利用者は基本的には登録団体になりますのでご承知下さい。登録に必要な書類等は「まちサポいちはら」からダウンロードをして下さい。      受付開始時期は、後日連絡します